하루하루

[스크랩] 월남쌈

윤정자 2009. 3. 31. 14:36

라이스페이퍼에 채소와 고기, 쌀국수를 얹고 도르르~ 담백하고 즉석에서 말아먹는 재미도 쏠쏠해요.

재료 준비하기
1. 칵테일새우는 해동해 소금물에 살짝 씻어 물기를 빼고 꼬리를 뗀다.
2. 삶은 돼지고기와 당근, 오이, 단무지는 모두 5cm 길이로 조금 굵직하게 채 썬다. 숙주와 양배추는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 쌀국수는 미지근한 물에 담가 불린 뒤, 끓는 물에 살짝 삶아 건진다.


소스 만들기
4. 해선장에 땅콩버터, 사이다, 설탕, 다진 마늘, 물을 분량대로 섞어 소스를 만든다.


라이스페이퍼로 말기
5. 라이스페이퍼를 한 장씩 끓는 물에 살짝 담갔다가 건져 접시에 펼친다.
6. 라이스페이퍼에 먼저 새우 3마리를 가로로 놓고 양배추를 알맞은 크기로 잘라 한 장 얹는다. 그 위에 단무지, 당근, 오이, 숙주, 삶은 돼지고기, 쌀국수를 올리고 돌돌 말아 접시에 담고 ④의 소스를 곁들여 낸다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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